19 июня 2018, 15:09

Конкурс «Родная сторонушка»

В рамках партийного проекта «Новая школа» в районном историко-краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие в честь участников и победителей конкурса детских исследовательских работ по краеведению и этнографии « Родная сторонушка».

Конкурс проводился с целью формирования интереса и бережного отношения к истории родного края на основе изучения традиций народов, населяющих Брединский район. Организаторы конкурса, члены партии «Единая Россия» Скорик Александра и Хамидуллина Рима ставили такие  задачи, как приобщение школьников к изучению и сохранению историко-культурного наследия родного края, возрождение и сохранение народных традиций, старинных ремесленных технологий.

Конкурс проходил в два этапа: на первом этапе комиссия проводила отбор исследовательских работ, в которых учитывались этнографические методы исследования, на втором этапе проходила Конференция, на которой авторы защищали свои работы. Исследовательские работы подразделялись на следующие номинации: «История малой родины», «Секреты старинных технологий», «Ремесло мастера славит», «Предметы традиционного быта».

Ребята очень ответственно отнеслись к требованиям конкурса, большинство работ были интересными, полными, содержательными, использовались первоисточники, научные источники. Таким образом, лауреатами  1 степени стали десять учащихся общеобразовательных школ. А самые лучшие работы были представлены на областной Конференции в городе Челябинске, где Гран-при получила Войнова Анастасия за работу по теме « Брединские шахты», лауреатами 1 степени стали Ксения Давыдова «История брединских немцев», Маликов Александр и Скорик Ярослав «О глине и ее применении на местных производствах Брединского района».

Руководитель исполкома местного отделения Партии Валентина Шалашова