26 июня 2018, 06:16

Брединцы отпраздновали день рождения своего района

24 июня Брединский район праздновал свой день рождения. Основными организаторами этого праздника стали члены политсовета Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Пашнина, Ирина Юскина и Ирина Голдова.

В парке отдыха собрались  жители Брединского района. Всюду развивались разноцветные флаги, звуки мелодий разносились по всему парку. Настроение у жителей было праздничное. Вот показались пестрые ряды -  это работниками культуры всех поселений была организована выставка национальных  культур, блюда национальной кухни: русские, казахские, украинские и белорусские. Каждый из гостей мог подойти к лавкам, его обязательно радушно встретят и угостят своим национальным блюдом. Тут же были организованы мастер-классы Петриковской росписи, казахского лоскутного шитья и пуховязания.

В 12.00 по местному времени торжественная часть началась с парада мам с детьми в колясках - каждая коляска представляла собой либо цветочек, либо  машину, шествие было необычное: яркое, красочное и впечатляющее. Со словами поздравления обратился к брединцам глава района, секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Воробьев. Он поздравил всех с праздником, пожелал крепкого здоровья, благополучия и процветания каждой семье. В своем выступлении подвел итоги жизни и деятельности Брединского района  за год, особо отличившимся гражданам Брединского района вручил грамоты и ценные подарки. Затем вниманию присутствующих был предложен концерт художественной самодеятельности района. В это же время проходили спортивные соревнования по волейболу, гиревому спорту, футболу.

Руководитель исполкома местного отделения Партии Валентина Шалашова