7 июня 2018, 14:59

Военно-полевые сборы

В рамках партийного проекта «Развитие военно-патриотических клубов» в Брединском муниципальном районе с 5 июня по 8 июня 2018 года проводятся военно-полевые сборы курсантов военно-патриотических клубов, которые проходят на базе оздоровительного лагеря «Спутник».

В день заезда состоялось торжественное открытие сборов, на котором присутствовали члены политсовета Пашнина Наталья Владимировна, Голдова Ирина Георгиевна и координатор проекта Артамонов Владимир Владимирович. Они пожелали курсантам плодотворно поработать в течение пяти дней, практически закрепить те знания и навыки, которые они  получили в течение учебного года. Для присутствующих звучали песни, показывали подготовленные номера сотрудники Дома культуры им. Пушкина.

В  военно-полевых сборах участвуют 130 курсантов военно-патриотических клубов Брединского района, обучающиеся Карталинского  Варненского техникума. Каждый день пребывания в лагере расписан по минутам: строевая и огневая, тактическая и химическая, медицинская подготовка, подготовка к стрельбам, а в свободное время ребята играют в волейбол, баскетбол, футбол. В предпоследний день курсанты будут сдавать нормы ГТО, и преодолевать полосу препятствий. После такой подготовки каждый из курсантов готов к защите России.

Руководитель  исполкома

Брединского местного отделения Партии Валентина Шалашова