10 июля 2018, 11:01

День любви и верности отметили в Брединском районе

8 июля в календаре праздничных дней отмечается православный праздник, День святых Петра и Февронии, или День любви и верности. Этот праздник чествуют и в Брединском районе.

8 июля 2018 года  в Андреевском сельском поселении с раннего утра по всему поселку разносились мелодии песен, воспевающих ценность любви  и верности двух влюбленных людей. К 10.00 на центральной площади п. Андреевский собрались односельчане, чтобы  отметить этот святой праздник. Организатором праздника была секретарь первичного отделения  партии «Единая Россия» п. Андреевский Анна Самойлова. На празднике присутствовали юбиляры: пары, которые прожили 50 лет, 25 лет, 10 лет и те, которые недавно вступили в брак.  В программе праздника работали детские площадки, был организован чайный стол. Торжество началось с приветственного слова руководителя фракции «Единая Россия» Анатолия Качуры. В своем выступлении он пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и процветания в каждой семье.

Для виновников торжества звучали песни в исполнении ансамбля « Сударушка» , вокального трио «Косынка» , дуэта «Фаворит,   ДК п.Боровое ". Свои авторские стихи о  семье, любви и верности почитал местный поэт Владимир Аверьянов. А затем для всех желающих были предложены конкурсы на мастерство, смекалку и удаль.

Праздник удался на славу, с хорошим настроением и прекрасными впечатлениями, жители поселка возвращались домой.

Руководитель исполкома Валентина Шалашова.