16 июля 2018, 12:57

С юбилеем, Бреды!

Брединское местное отделение партии «Единая Россия» приняло активное участие в подготовке и проведении 175- летнего юбилея поселка Бреды.

Из парка культуры и отдыха поселка Бреды, по всей округе, с раннего утра звучала веселая, задорная музыка, созывая на праздничное мероприятие жителей поселка, ведь сегодня у поселка День рождения, сегодня ему 175 лет. У входа в парк радушно гостей встречали девушки в национальных костюмах, поздравляли с праздником и дарили значки, магнитики и небольшой буклет, в котором отражена жизнь поселка Бреды. В нарядно украшенном парке работали аттракционы, оживленно велась торговля, работали национальные кухни: русская, украинская, казахская, наперебой зазывая гостей заглянуть к ним в палатку и отведать национальные блюда.

Торжественное мероприятие началось в 11.00. С приветственным словом и поздравлениями выступили глава Брединского сельского поселения Владимир Стансков и глава Брединского муниципального района, секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Воробьев.

«Богата своей историей Брединская земля, здесь живут трудолюбивые и добрые люди. Нас объединяет желание сделать поселок еще красивее и уютнее и у нас это получится, потому что мы вместе», - отмечали в своих выступлениях глава поселка и глава района. Они пожелали всем здоровья, благополучия  в семьях, успехов в работе. Поздравить брединцев с юбилеем приехал консультант управления по внутренней политике правительства Челябинской области Арсений Куличков, он зачитал поздравительный адрес  от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, пожелал Бредам и всему Брединскому району процветания. На праздничной церемонии также присутствовала Баскакова Наталья - председатель правления «Союза женщин» Челябинской области.

Далее вниманию присутствующих была предложена музыкальная программа участников художественной самодеятельности Кизильского муниципального района.

Одновременно повсюду проходили мастер- классы по бисероплетению, приготовлению национальных блюд, а также работала площадка по здоровьесбережению, беседу вела врач- гинеколог Исакова Ирина.

Праздник прошел на одном дыхании, до самого вечера брединцы отдыхали в парке и возвращались домой в отличном настроении.

Руководитель исполкома Валентина Шалашова