24 июля 2018, 07:30

Партпроект «Городская среда» готовит к сдаче дворы Челябинска

Партийцы предлагают расширить действие проекта на городские поселки
В 2018 году на реконструкцию дворов областного центра направлено 270 млн рублей. На эти средства будет отремонтировано 140 дворов, из которых 10% готовы к приемке.

Столица Южного Урала заняла седьмое место среди субъектов РФ по итогам реализации партийного проекта «Городская среда» в 2017 году. Об этом на совещании по подведению промежуточных итогов проекта за первое полугодие текущего года заявил член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

В этом году на реконструкцию дворов города Челябинска из бюджетов всех уровней направлено 270 миллионов рублей, на эти средства будет отремонтировано 140 дворов. В 70 дворах уже ведутся работы, порядка 10% из них готовы к приемке.

Отметим, что ремонтные работы во дворах ведутся под контролем депутатов фракции «Единая Россия» всех уровней, актива местных отделений, жителей. Как отметил Станислав Мошаров, благодаря опыту, полученному в реализации проекта в прошлом году, удалось избежать ошибок.  Это и более четкое взаимодействие с жителями, и требовательное отношение к подрядчикам, и четкие критерии оценки и мониторинга»,- сказал он.

Кроме того, в этом году по итогам рейтингового голосования за общественные территории началась реконструкция парков и скверов. Так, в Тракторозаводском районе Челябинска начался ремонт парка имени В.Терешковой. Здесь в течение двух лет появится тропиночная сеть, фонтан, входные группы.

На совещании также прозвучали предложения в адрес федеральных структур проекта, в частности, партийцы предлагают расширить действие «Городской среды» на городские поселки и привлекать к разработке дизайн-проектов профессиональных архитекторов.