5 июля 2018, 16:07

Общественный контроль за партийными проектами организуют в Аргаяше

Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» формирует группы общественного контроля над выполнением работ, проводимых в рамках реализации партийных проектов.

Каждый год в Аргаяшском районе строятся и ремонтируются объекты, на которые выделены средства при поддержке партии «Единая Россия». В этом году 32 объекта получили финансирование в рамках реализации проектов «Городская среда», «Культура малой родины», «Детский спорт», «Реальные дела» и «Безопасные дороги». Объекты выбирались по наказам избирателей и народному голосованию. Средства выделены и начались строительные работы.

Группа контроля под руководством Андрея Пайко приезжает на все объекты, но ежедневно контролировать работы нет возможности, так как они расположены в населённых пунктах по  всему району. В связи с этим единороссы на каждый объект сформировали дополнительные группы общественного контроля, в которые вошли депутаты, члены фракции партии «Единая Россия», партийные активисты, молодогвардейцы, проживающие в тех населённых пунктах, в которых проводятся работы. Местный общественный совет имеет возможность ежедневно контролировать проведение работ, общаться с жителями, а в случае необходимости районная группа контроля оперативно отреагирует на сигнал своих коллег и приедет не только сама, но и привезёт специалистов для проверки поступившего обращения.

Такой пристальный контроль со стороны именно общественного Совета позволит не только отследить качество выполнения работ на всех её этапах, но и учесть мнения жителей, для которых все и создаётся. Ведь  помимо сухих технических норм и соответствия технической документации, которые отслеживаются специализированными организациями, осуществляющими стройконтроль, есть пожелания людей, сложившиеся традиции и другие особенности, которые могут не учесть проектировщики, но подскажут общественники.