1 августа 2018, 14:31

В селе Подовинном состоялись турниры для детей по проекту «Шахматный всеобуч»

Шахматы – это бесконечные тренировки и упражнения для ума
Проект успешно развивается в Октябрьском районе.

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в рамках регионального партийного проекта «Шахматный всеобуч» проходят ознакомительные мероприятия и полноценные шахматные турниры со школьниками. Мероприятия, приуроченные к Международному дню шахмат, проходят в Домах культуры и сельских библиотеках Октябрьского района.

Библиотека и Дом культуры Подовинного сельского поселения совместно провели  детский шашечный и шахматный турниры. Основная цель мероприятий -  создать условия для интеллектуального развития детей, привить интерес к игре в шахматы, к задачам, которые вызывают развитие концентрации, логики, памяти, стратегии игры.

«Шахматы – это бесконечные тренировки и упражнения для ума, - говорит координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» в Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» Андрей Свинолупов. -  Ребята учатся концентрации внимания, проявляют смекалку, развивают логическое мышление. Творчество, анализ, синтез помогают воспитывать настойчивость и спокойствие в умении решать проблемные ситуации. И если так складывается игра -  уметь достойно  проигрывать».

Все участники шахматных турниров получили заслуженные памятные призы и подарки.