1 августа 2018, 07:28

Владимир Мякуш: ШОС и БРИКС – серьезный шанс для развития области

Депутаты Законодательного Собрания поддержали законодательные инициативы губернатора Бориса Дубровского.

Одним из главных вопросов повестки внеочередного заседания Законодательного Собрания Челябинской области во вторник, 31 июля стал законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2018 и последующие годы. Законопроект предусматривает предоставление областной гарантии инвестору с целью обеспечения строительства конгресс-холла на улице Труда. Предполагается, что он станет основным местом проведение саммитов ШОС и БРИКС.

Внесение изменений в закон, по словам замминистра финансов Челябинской области Антона Прыгунова, обусловлено необходимостью корректировки программы областных государственных гарантий на 2018 год.

«Перечень областных государственных гарантий, подлежащих предоставлению в 2018 году дополняется новой целью гарантирования «На реализацию инвестиционного проекта на территории Челябинской области по строительству конгресс-холла площадью не менее 46 тысяч квадратных метров, основного места проведений саммитов ШОС и БРИКС» на сумму 1 млрд. рублей  за счет перераспределения указанной суммы с цели гарантирования «На реализацию инвестиционных проектов на территории Челябинской области», - пояснил Антон Прыгунов.

Учитывая важность организационных и подготовительных мероприятий, проводимых в регионе в преддверии саммитов, депутаты приняли закон в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

«Область серьезно настроена на выполнение всех решений, которые связаны с саммитам ШОС и БРИКС. Депутаты ответственно подошли к решению вопроса. Безусловно, мы понимаем, что проведение столь масштабных мероприятий – это шанс для региона и Челябинска. Мы поддерживаем губернатора в его стремлении реализовать строительство крупных объектов с привлечением инвестора. Поэтому уверены, что наше своевременное решение позволит в установленные сроки произвести на должном уровне все строительные работы, связанные с конгресс-холом», - отметил председатель Законодательного Собрания, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Кроме того, спикер предложил министерству экономического развития познакомить депутатский корпус с подробной программой и сметной документацией по подготовке саммитов. Министр экономического развития Сергей Смольников выразил готовность к очередному заседанию в августе представить депутатам «дорожную карту»  по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС.