Карта сайта
1 августа 2018, 12:16

Жители двора опровергли информацию об укладке асфальта в дождь

В начале недели челябинские СМИ сообщили: жители дома №7 на улице Шота Руставели жалуются, что рабочие укладывают асфальт на внутридворовых проездах в дождь.

Работы в этом дворе проводятся в рамках проекта партии «Единая Россия», поэтому по тревожному сигналу была немедленно организована выездная комиссия. Ее возглавил член Президиума Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. В состав вошли  районные депутаты, представители администрации Ленинского района, члены общественного совета.

Для серьезного разговора комиссия пригласила жителей двора, представителей управляющей компании и подрядчика, ведущего ремонтные работы.

Выяснилось, что жильцы подрядчиком и управляющей компанией довольны, претензий не имеют. Старшая по дому Татьяна Полянская говорит: «Асфальт у подъездов был уложен еще до того, когда начал капать дождь. А когда он пошел по-настоящему, рабочие закончили укатку. Мы внимательно контролируем ход работ, ведь это наш двор, и постоянно общаемся с подрядчиками. И в этом случае у нас к ним претензий никаких».

Станислав Мошаров: «Мы решили своими глазами посмотреть на этот двор, потому что работы по проекту «Городская среда» - важнейшая часть городского благоустройства.

Во дворе на Шота Руставели, 7 асфальт еще не везде уложен, укладывался он только на тротуарах. Мы еще раз обратили внимание подрядчика на качество работ. Если оно будет неудовлетворительным, придется переделывать за свой счет. Состояние двора возьмем на депутатский контроль. И хотя ничего страшного не случилось, я хочу поблагодарить внимательных и неравнодушных жильцов», - отметил Станислав Мошаров.

Добавим, что региональное отделение партии «Единая Россия» также проверило аналогичную жалобу жителей по адресу Свердловский проспект, 68 в городе Челябинске.

Как рассказал координатор проекта «Городская среда» в Челябинской области Дмитрий Холод, сразу после сообщения о данном факте в СМИ контрольная группа Центрального местного отделения выехала во двор и встретилась с жителями. Оказалось, что в выходной день здесь проводился ремонт, после которого остался асфальт. По просьбе жителей двора его уложили на другие проблемные участки дороги. Однако во время работ внезапно начался дождь, который быстро закончился.  «Работа дорожных служб зависит от погодных условий, мы все это понимаем. В этом дворе основные работы были сделаны в соответствии с требованиями. Учитывая, что рабочие уложили оставшееся асфальтовое покрытие на неровные участки дороги по просьбе жителей и пошел внезапно дождь, который быстро закончился, рабочим пришлось завершить разравнивание асфальта. Однако контрольная группа местного отделения партии «Единая Россия» встретилась с жителями, чтобы  проверить информацию, у жителей претензий нет, а партийцы будут держать на контроле ситуацию с данным двором. Если потребуется подкорректировать покрытие, это будет обязательно сделано», - пояснил Дмитрий Холод.

 

Ссылка для блогов