14 августа 2018, 08:04

Трем пенсионерам из Еманжелинска вручили «золотые» значки ГТО

Три пенсионера из Еманжелинска получили золотые значки ГТО. Пожилые люди занимаются в клубе «Скороход».

Геннадий Анфалов, Александра Кашигина и Разия Похатаева выполнили необходимые нормативы. Пробежали два километра, проплыли 25 метров, делали наклоны и качали пресс.

Александра Кашигина с ранних лет занималась спортом, а после открытия клуба «Скороход», перешла на скандинавскую ходьбу. Пенсионерка участвует во всех местных соревнованиях, а остальное время посвящает огороду.

Подарки за активное участие в спортивной жизни района  получили также пенсионерки Антонина Кирилюк и Зоя Сиротин. Их вручил депутат ЗСО,член фракции «Единая Россиия» Валерий Филиппов. Женщины ведут активную пропаганду среди местных жителей к занятиям спортом.

Клуб «Скороход» работает в Еманжелинске в рамках партийного проекта единороссов «Старшее поколение». Сейчас там занимаются 112 пожилых людей разного возраста, уточнили в региональном Минсоце.

Партийный проект «Старшее поколение» действует в Челябинской области уже два года. За этот период в нем приняли участие более 40 тысяч пенсионеров. Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.