Карта сайта
21 августа 2018, 08:25

Пенсионеры Усть-Катава приняли участие в первом городском фестивале ухи

Пенсионеры Усть-Катава, члены клуба «Ветеран», действующего при местном комплексном центре социального обслуживания населения, приняли активное участие в первом городском Фестивале ухи.

Всего в мероприятии приняли участие 9 команд от учреждений и организаций города. «Было весело, интересно, много музыки, задумок. Мы участвовали во всех конкурсах, даже рыбу ловили удочкой и банками, варили уху, пели песни, — рассказала член команды ветеранов Светлана Строчкова. - Нашу команду, как всегда, поддерживали болельщики — подруги по клубу «Ветеран» и наши внуки. Словом, в грязь лицом не ударили и получили море удовольствия».

Мероприятие проходило в рамках проекта «Старшее поколение» под руководством координатора проекта в Челябинской области, сенатора Олега Цепкина. Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года».

За лето участники клуба «Ветеран» познакомились с минералогическим музеем Ильменского заповедника, историей Миасса, полюбовались со смотровых площадок чудесными видами озера Тургояка, его окрестностями и искупались в жемчужине Уральских гор, совершили водный поход по реке Юрюзани, а также покорили горы Зюраткуля.

«Раньше лето было временем каникул в клубе, затем начались туристические поездки, а теперь — это и участие в городских праздниках, фестивалях, творческих встречах. Замечательно, что наши ветераны всегда в форме и всегда готовы выступить сплоченной командой», — сказала директор комплексного центра Усть-Катавского городского округа Ирина Баклыкова.

Организатор праздника Мария Габишева также отметила, что участники клуба «Ветеран» являются активными гражданами города, участниками всех мероприятий, их с радостью приглашают на все праздники.

«Мы всегда стараемся приглашать на наши конкурсы, фестивали, праздники членов клуба «Ветеран». Они позитивные, ответственные. И на этот раз они поразили всех своей организованностью и пенсионерским задором. У них можно поучиться оптимизму и желанию быть всегда в строю. Молодцы! Здорово!», — сказала Мария Габишева.

Ссылка для блогов