27 августа 2018, 11:21

Народные контролёры в Сатке проверяют готовность школ к учебному году

Эксперты партийного проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Сатке в преддверии учебного года посетили с инспекцией несколько учебных заведений Саткинского района.

В их числе – поселковые школы Сулеи и Межевого, Айлино, а также школа-интернат восьмого вида в Сатке.

В эти дни учреждения школьного и дошкольного образования подвергаются массе проверок со стороны надзорных органов, но «Народный контроль» проверил и то, что не прописано во многих правилах, но очень важно для школьников и их родителей.

Так, инспекторы оценили наличие освещения у школы и по пути к ней, качество твёрдого покрытия дорог, состояние дорожек и тротуаров на подходах от ближайших остановок общественного транспорта. Важным партийцы ситчают и обязательное наличие специальных знаков «Осторожно, дети!» в районе школы, «лежачих» полицейских и достаточное количество пешеходных переходов.

Кроме этого, в списке обязательных пунктов – наличие ограждения у школы и его состояние, качество, а также чистота и ухоженность зелёных насаждений на территории.

Проверка показала, что, не считая небольших замечаний, в целом по всем пунктам школы соответствуют заданным параметрам.

Зашли «народные контролёры» и на стадионы и площадки у школ, чтобы посмотреть, как они готовы к началу учебного года, а также проверили соблюдение норм о запрете продажи алкоголя и табака вблизи учебных заведений – по этому параметру нареканий не было ни в одном случае.