27 августа 2018, 16:18

В Пластовском районе прошел фестиваль «Семья третьего тысячелетия»

В детском лагере «Лесная сказка» села Демарино Пластовского муниципального района 25-26 августа прошел четырнадцатый районный фестиваль «Семья третьего тысячелетия», основная цель которого повысить авторитет семьи и пропаганда семейных ценностей.

Веселым, ярким и запоминающимся стал семейный праздник, организатором которого является администрация Пластовского района совместно с Управлением социальной защиты населения и Пластовским местным отделением ВПП «Единая Россия».

Фестиваль проводится в рамках партийного проекта «Крепкая семья», координатором которого на местном уровне является начальник Управления социальной защиты Пластовского муниципального района Алена Иваненко.

В этом году в фестивале приняли участие 67 семей с предприятий, организаций и учреждений города и сельских поселений Пластовского района, а также семья из Снежинского городского округа, воспитывающая детей-инвалидов.

Атмосфера семейного праздника царила буквально повсюду. У ворот лагеря гостей встречали артисты от Управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского района, в течение всего дня работали фотовыставки «Хроника фестивальной жизни» и «Город Пласт - это наша судьба», а также  выставка стенгазет семей –участников  «Мы едем, едем, едем…».

С приветственным словом на торжественном открытии выступили глава района Александр Неклюдов и Секретарь Пластовского местного отделения ВПП «Единая Россия» Андрей Бычков. Они традиционно вручили нагрудные знаки «Крепкая семья Пластовского района» семье Шабалиных Галине и Герману.

На мероприятии также присутствовала главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы аппарата Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Иннеса Макарова .

После торжественной линейки состоялась спартакиада спортивных семей. Участники демонстрировали свои умения в таких видах спорта как, стрельба, дартс, прыжки в длину, отжимания, подтягивания и семейная эстафета на 60 м. По результатам соревнований все победители награждены ценными призами и подарками.

В этом году программа фестиваля была очень насыщенной. Проводились различные развлекательные, спортивные, творческие и познавательные мероприятия. По завершении первого дня фестиваля запустили праздничный фейерверк.

По итогам фестиваля победителем во всех номинациях стала семья Грибовских - команда, представлявшая МВД Пластовского района.

От местного отделения партии «Единая Россия» координатором партийного проекта «Крепкая семья» Аленой Иваненко дипломами и ценными подарками награждено пять семей с детьми с ограниченными  возможностями здоровья.

От Челябинского регионального отделения Партии также были вручены подарки семьям, активно принимающим участие в фестивале: за самую креативную стенгазету «Мы едем, едем, едем..» награждена семья Рябковых Борисовского сельского поселения Пластовского района; за активную жизненную позицию, за ежегодное участие в фестивале награждена многодетная семья Кадомцевых из села Верхняя Санарка, занявшая по итогам всех конкурсов и соревнований третье место; за нестандартный творческий подход в конкурсно-развлекательной программе «Смеяться разрешается (в кругосветное путешествие всей семьей)» награждено три семьи Борисовского сельского поселения – Ярмухамедовы, Шайхутдиновы и Баймухамедовы.

Стоит отметить, что организаторами в который раз воплощена основная идея – укрепление семейных ценностей, выявление, сплочение и поощрение активных, спортивных семей. Каждой категории участников было уделено особое внимание. Никто не остался без призов и подарков.

Многие участники, не скрывая эмоций, благодарили организаторов Фестиваля, изъявляли желания принять участие вновь – уже в следующем году. Все семьи покидали Фестиваль в хорошем расположении духа и с зарядом позитивных эмоций.