28 августа 2018, 06:35

Рейд народных контролеров прошел в Магнитогорске

Проверку в рамках партийного проекта «Городская среда» возглавил секретарь Магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Морозов.

Город Магнитогорск преобразился благодаря партийному проекту «Городская среда», в прошлом году 61 придомовая территория обрела иной облик, а в этом году ещё 51 двор планируется облагородить.

Контролеры проинспектировали двор по улице Чапаева около дома № 30, согласно плану, утвержденному жильцами дома, здесь должны появиться карманы для парковки, детская площадка и пешеходные дорожки.
Однако, некоторые из жителей оказались возмущены тротуаром, который планировали пустить по периметру двора. Такие споры – ситуация нередкая, ведь кто-то  хочет тротуар в центре двора, другие – по обочине.

Спор дошёл до местного отделения Партии, на место выехали представители администрации и народные контролеры.
Встреча с жителями получилась насыщенной и эмоциональной, но постепенно разговор перешёл в более конструктивное русло и начали появляться конкретные предложения.

Молодой человек Данил Кушнарёв предложил перенести спорную прогулочную дорожку так, чтобы и автомобилистам не мешать, и к пешеходам проявить уважение.
Идея Данила всем понравилась и ее в итоге приняли в работу. Порой договориться удается не сразу, но это полезный навык, который помогает находить решения для любой задачи.  «Единая Россия» проводит благоустройство города в рамках проекта «Городская среда», таким образом, становятся комфортнее магнитогорские дворы.