30 августа 2018, 13:05

Старшее поколение Увельского района участвует в конкурсе на лучшее ЛПХ

В Увельском районе уже стало традицией проведение конкурса на лучшее личное подсобное хозяйство ветерана в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» и проекта местного отделения партии «Единая Россия» «Увельский район – территория образцового благоустройства».

Партийный проект «Старшее поколение» в Челябинской области реализуется под руководством координатора проекта, сенатора Олега Цепкина.

Конкурс проводится по инициативе и при поддержке районного Совета ветеранов и главы района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова.

Критериев отбора несколько – это и количество животных, и качество продукции, и прибыль от хозяйства. В этом году поступило двадцать заявок от желающих выставить свои кандидатуры на смотр-конкурс.

На подворье одного из участников конкурса Владимира Ефремова гуси, куры, коровы и телята, 38 овечек. После переезда из города в родное село он унаследовал хозяйство от родителей, решил продолжать заниматься разведением живности, и за эти годы развил ЛПХ. На столе Ефремовых всегда свежие и вкусные продукты – молоко, мясо, яйцо. Помощник Владимира – его жена, подрастает и молодая смена – внуки. В прошлом году Владимир Ефремов занял призовое место в таком конкурсе.

Примечательно, что Увельский район – один из немногих, в котором поддерживается подобная деятельность представителей старшего поколения.

«При активной помощи администрации района проводится районный смотр -конкурс на лучшее личное подсобное хозяйство ветеранов. Этот конкурс призван активизировать и заинтересовать ветеранов в ведении ЛПХ. Специальная комиссия будет оценивать подсобные хозяйства увельчан, заявившихся на конкурс. И осенью будут выявлены победители», - рассказал председатель районного совета ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Районного Собрания депутатов Владимир Вардугин.