30 августа 2018, 11:58

В Челябинске прошло заседании комиссии Уральского МКС

В Челябинске 30 августа состоялось заседание комиссии Уральского межрегионального координационного совета партии по работе фракций «Единая Россия» в законодательных органах государственной власти субъектов РФ и представительных органов муниципалитетов.

Открыл заседание Секретарь Челябинского регионального отделения Партии, Первый заместитель руководителя МКС по УрФО, председатель областного парламента Владимир Мякуш. Обращаясь к коллегам, он выразил уверенность в том, что предстоящий обмен опытом позволит каждому взять на вооружение те или иные практики, которые помогут повысить эффективность работы фракций.

В заседании также приняли участие заместитель руководителя МКС, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова, председатель Комиссии по работе фракций, заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Зленко.

Члены комиссии обсудили опыт работы депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области по реализации Указов президента. Доклад на эту тему подготовил Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии Юрий Карликанов. Елена Зленко подчеркнула, что это очень важный вопрос, поскольку на депутатов фракции, так же, как и на органы власти и местного самоуправления ложится серьезная ответственность за своевременное и качественное выполнение всех положений Указов.

«Наша задача – обмен опытом, лучшими практиками для того, чтобы фракции были не только органами для голосования, но и площадками для успешной и эффективной работы, в том числе и по реализации Указов. Опыт Челябинской области в этом вопросе, который включает в себя взаимодействие с гражданами, стратегическое планирование и многие другие аспекты, вызвал интерес у членов комиссии и рекомендован для использования в представительных органах других регионов», - сказала Елена Зленко.

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗСО Константин Захаров подробно рассказал о методике анализа работы депутатов, которая применяется в областном парламенте.

«Члены комиссии сочли необходимым поддержать такой комплексный подход к рассмотрению деятельности депутатов. Отрадно, что сегодня депутаты не боятся показывать в средствах массовой информации, кто как работает. Здесь включается принцип состязательности, значимости, повышается ответственность и активность депутатов. Очень важно, чтобы наряду с системой оценивания других профессий, существовала и оценка работы парламентариев. Сегодня мы разложили эту систему на составляющие и договорились о том, что и другие фракции партии «Единая Россия» представительных органов субъектов УрФО внесут свои предложения. На их основании мы подготовим методику оценки деятельности депутатов-единороссов, которую в дальнейшем можно будет распространить по субъектам федерального округа или даже по всей стране. Это будет серьезная методическая работа, основанная на опыте Челябинской области», - отметила Елена Зленко.

Комментируя вопрос методики анализа работы депутатов, Владимир Мякуш отметил, что и для Челябинской области будет полезен опыт других регионов, самые лучшие примеры и практики будут взяты на вооружение.

«Такой диалог позволяет рассчитывать на то, что мы сможем выработать общие критерии оценки и использовать их в работе как фракций «Единой России» в целом, так и каждого отдельного депутата. Я считаю, что сегодняшнее заседание оказалось очень полезным всем его участникам, и подобные встречи должны проводиться систематически. Это позволит нам действовать слаженно при достижении стоящих перед нами задач», - подытожил лидер южноуральских единороссов.