30 августа 2018, 10:49

В Чесме отметили лучших педагогов

В зале Чесменского Дома культуры прошло августовское совещание педагогической общественности района. На мероприятии были подведены итоги прошедшего учебного года, определены приоритетные направления деятельности и задачи на перспективу. На конференции присутствовали педагогические и руководящие работники образовательных учреждений района, педагоги дошкольных учреждений и дополнительного образования, ветераны педагогического труда и молодые специалисты, главы сельских поселений, представители общественности и руководители различных организаций и ведомств, которым небезразличны вопросы образования.

С приветственным словом к присутствующим обратилась Глава Чесменского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Жморщук. По окончании пленарного заседания Татьяна Васильевна вручила благодарственные письма Законодательного Собрания Челябинской области. По ходатайству первого заместителя председателя ЗСЧО Юрия Карликанова и заместителя председателя ЗСЧО Константина Струкова, за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие системы образования и активное участие в общественной жизни Чесменского муниципального района благодарность получили воспитатель МКДОУ «Чесменский детский сад «Солнышко» Светлана Белобородова, методист по воспитательной работе Управления образования администрации Чесменского муниципального района Лилия Брябрина, директор МБОУ ДПО «Центр информационных технологий» Татьяна Падерина, учитель начальных классов «Углицкая средней общеобразовательной школы» Надежда Гребенщикова, учитель начальных классов МБОУ «Калиновская средняя образовательная школа» Елена Кулешова и учитель технологии и математики МБОУ «Березинская средняя образовательная школа» Наталья Осипова.

Депутат Верхнеуральского избирательного округа №24 Константин Струков подготовил и передал каждому первокласснику Чесменского района в подарок ко дню Знаний «Азбуку горняка». Книга, в которой каждая буква алфавита имеет прямое отношение к горняцкой профессии, предназначена для семейного чтения. 210 экземпляров будут подарены ребятам на торжественных школьных линейках первого сентября.

От имени и по поручению депутата Законодательного Собрания Андрея Самсонова с поздравлениями и пожеланиями выступили помощники - Леонид Сапегин и Ольга Книжникова. Учитель технологии и информатики «Тарутинская СОШ» Олег Буров, директор «Черноборская СОШ» Татьяна Капустина получили благодарственные письма от депутата, цветы и конфеты.

Ольга Книжникова, помощник депутата областного Законодательного Собрания Андрей Самсонова, поздравила ветеранов педагогического труда, работников образования, рассказала о деятельности депутата. Одним из приоритетных направлений депутатской деятельности Андрея Самсонова, как народного избранника, является поддержка социальной сферы: культуры, здравоохранения и образования. На территории Троицкого избирательного округа № 25 расположено 130 образовательных учреждений, за семь лет плодотворного сотрудничества областного парламентария с педагогическим сообществом на укрепление материально-технической базы учреждений образования им было выделено 4 миллиона рублей.

За высокие показатели в образовательной деятельности и внесение большого вклада в развитие дошкольного образования лучшим работникам образования Троицка, Троицкого и Чесменского районов было вручено 97 грантов и 52 благодарственных письма с денежными премиями, учрежденных депутатом ЗСЧО Андреем Самсоновым, на сумму 1,5 миллиона рублей. Ко Дню знаний традиционный поздравительный подарок от члена фракции ВПП «Единая Россия» ЗСЧО Андрея Самсонова - красивый и полезный календарь - уже украшает каждый школьный класс и группы в детских садах.

Почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации, а также Министерства образования и науки Челябинской области были награждены 14 работников образовательных учреждений. В этот день было вручено более 100 грамот, благодарственных писем и сертификатов.