7 августа 2018, 14:50

Курчатовские сторонники обсуждают итоги круглого стола по экологии

Представители Курчатовского района в лице председателя координационного Совета сторонников Курчатовского местного отделения, координатора местного партийного проекта «Экология России» Эмиля Абубакирова и члена партии «Единая Россия» Константина Костина приняли участие в дискуссии сторонников Партии на тему «Пути решения экологических проблем области».

Председатель Совета депутатов Курчатовского района Вячеслав Ершов отметил важность этого проекта для района и в целом для города.
«Мы затронули основную наболевшую проблему нашего округа. Первый аспект, который волнует регион: о работе Росприроднадзора в рамках формирования экологической культуры населения Челябинской области до 2025 года и проведения аудита по промышленным городам Челябинской области, для полного контроля по очистным системам, которые работают не должным образом» - отметил он.

«Подробно обсудили вопрос по решению проблемы свалки и утилизации мусора.  Мы понимаем, что это является важнейшим экономически прибыльным аспектом для нашей области, для развития перерабатывающих предприятий. Статистика показывает, что 90% мусора можно отсортировать, пустить на переработку и получить новый продукт потребления, это и является главной задачей нашего региона.
Мы получили большой пласт полезной и актуальной информации, которая поможет нам ускорить процесс развития чистоты и порядка во дворах Курчатовского района» - прокомментировал председатель  Совета сторонников Курчатовского района,  координатор партийного проекта «Экология России»  Эмиль Абубакиров.