Карта сайта
10 сентября 2018, 12:25

Вернеуфалейские пенсионеры покорили гору Красный камень

В Верхнем Уфалее пенсионеры, посещающие отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения муниципалитета, продолжают путешествовать по родному краю в рамках проекта по социальному туризму. На днях они впервые отправились в пеший поход на гору Красный камень, которая пользуется большой популярностью у местных жителей и гостей города.

Гора со скальными выходами является геологическим памятником природы местного значения. Свое название гора получила из-за трагических событий 1918 года. Гора использовалась, как место расстрела белочехами красных мадьяр — военнопленных первой мировой войны.

«Я всю жизнь прожила в Верхнем Уфалее, но здесь впервые. Хочется, чтобы в такие походы мы ходили чаще, мне очень понравилось», — поделилась своими впечатлениями участница похода Алла Пятакова.

«Программа похода была очень насыщенной, мы не только подзарядились энергией осеннего леса, был ещё интереснейший психологический тренинг у костра, весёлый пикник с песнями и конкурсами, а ещё собрали корзину грибов, — рассказала инициатор похода, культорганизатор отделения дневного пребывания Татьяна Соловьева. — Такие походы по родным местам мы организуем регулярно, побывали у скалы Большой камень, ездили в поселок Нижний Уфалей, на экскурсию и службу в храм Казанской божьей матери, посетили этнографический парк «Оленья ферма». Работа в этом направлении будет продолжаться».

«Было очень увлекательно и весело, Мы получили море позитива», — сказала одна из участниц похода Татьяна Кокшарова.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения. Координатором проекта в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

Ссылка для блогов