10 сентября 2018, 14:34

Виталий Бахметьев посетил Чесменский район

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виталий Бахметьев посетил Чесменский муниципальный район.

В программе рабочего визита была встреча с активом района, в которой принимали участие глава района, главы сельских поселений, председатели Советов депутатов сельских поселений, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», руководитель депутатского центра, руководители предприятий и организаций Чесменского района. На встрече Виталий Викторович ознакомил присутствующих с информацией о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий в части повышения нормативного пенсионного возраста. После выступления депутата прошло бурное обсуждение, в ходе которого предложили рассмотреть внесение в список льготного выхода на пенсию работников сельского хозяйства – механизаторов и доярок.

Также в этот день Виталий Бахметьев встретился с трудовым коллективом управления культуры Чесменского муниципального района. В зале местной детской школы искусств собрались работники сельских библиотек, клубов и Домов Культуры. Здесь также обсудили повышение пенсионного возраста. Учител  музыкальной школы подняли вопрос о педстаже. Российское законодательство позволяет учителям и другим работникам образовательной сферы выйти на пенсию на основании 25-летнего стажа. Педагоги школ искусств не относятся к этой категории, так как сегодня музыкальные школы находятся в подчинении Минкультуры.

Проблемой многодетных приемных семей поделилась Марина Овчинникова. Она сама мама троих детей, но статуса многодетной матери у нее нет из-за большой разницы в возрасте детей. Сейчас она с мужем воспитывает троих приемных детей, двое из которых, на данный момент, достигли 16-летнего возраста. Марина Сергеевна обратилась к Виталию Викторовичу с просьбой рассмотреть ситуацию таких семей, причислить их к многодетным и назначить пенсию на льготных основаниях со снижением пенсионного возраста.

Визит депутата Государственной Думы завершился посещением Чесменского историко-краеведческого музея имени Беликова, где парламентарий смог осмотреть один из выставочных залов после ремонта, на который, в рамках реализации региональной программы «Реальные дела», было выделено более 180 тысяч рублей.