20 сентября 2018, 13:15

Мирный отметил День поселка

На центральной площади поселка Мирный Брединского района 18 сентября прошло празднование Дня поселка.

«Нас время всех уводит от порога, но даже в самом ласковом краю, куда б меня не привела дорога, я вспоминаю Родину свою...» - с таких теплых слов начал свое поздравление секретарь Брединского отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Воробьев.

Член местного политического совета, глава Брединского сельского поселения, Владимир Стансков, так же направил поздравительную речь в адрес гостей.

В честь празднования в поселке были организованы площадки, на которых вниманию гостей была представлена выставка музея народного творчества: бисероплетение, Петриковская роспись, работали национальные кухни. Для детей была организована и проведена детская игровая программа.

Особое внимание было приковано к почетным гражданам поселка, первым жителям, семьям Карепановых, Марусиных, Отнельченко, Юсовых, Кучкиных, Кулаковых, ведущие повествовали зрителям историю этих семей, их жизнь, труд на славу родного поселка. Владимир Стансков вручил памятные подарки в знак признательности и уважения к этим семьям.

С поздравительным адресом к председателю первичной ветеранской организации села Мирный при совете ветеранов, ветерану труда федерального значения Александру Клещенко обратилась член Партии, заместитель председателя районного совета ветеранов Лариса Смирнова.

Своим выступлением порадовали присутствующих танцевальная группа Брединской ДШИ «Фристайл», вокальный ансамбль РДК им. Пушкина «Моисей» Народный коллектив фольклорный ансамбль «Колечко», вокальный ансамбль Брединской ДШИ Ретро».

Огромную радость подарили гостям и приглашенным воспитанники детского сада, школы, педагогического коллектива поселка, выступив с блоком поздравлений для своих односельчан. После окончания праздничной программы организаторы пригласили всех на дискотеку с игровыми моментами.