21 сентября 2018, 12:28

Пенсионеры Усть-Катава познакомились со столицей Казахстана

Члены клуба «Ветеран» Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа совершили путешествие в столицу Казахстана, город Астану.

Путешествие было организовано специалистами Комплексного центра, в нем приняли участие 16 членов клуба. За 2 дня туристы посетили музеи и Дворцы, познакомились с символами Астаны – комплексами Байтерек, Экспо-2017, полюбовались современной архитектурой. Несмотря на длительность пути, впечатления от путешествия остались самые радужные.

«Это просто город-сказка, такой красивый современный, один комплекс не похож на другой, словом, город будущего! Ночную Астану в море красочных подсветок забыть невозможно! А впечатления от Шара «Экспо-2017» просто фантастические. И все путешествие было организовано замечательно: проживание, питание, проезд… Весь персонал от водителей до гида Елены корректны и доброжелательны. Словом, побывали за границей, которую мы, кстати, пересекали дважды, и теперь знаем, что это такое. Спасибо работникам Комплексного центра за такую замечательную поездку!», — рассказала нам участница поездки Надежда Варганова.

«Экскурсия в Астану — продолжение нашей работы по организации путешествий пенсионеров за пределы области, — пояснила директор МУ «Комплексный центр» Ирина Баклыкова. — Наши ветераны уже планируют путешествия на следующий сезон, а мы нарабатываем опыт в организации социального туризма пенсионеров и инвалидов и с удовольствием помогаем им сохранить оптимизм и жизненную активность».

Отметим, в регионе активно развивается партийный проект «Единой России» «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения. Координатором проекта в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.