21 сентября 2018, 08:41

Увельские ветераны отдохнули в «Восходе» в рамках проекта «Старшее поколение»

В сентябре в Увельском районе, в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» продолжилась традиция организации отдыха для ветеранов в социально-оздоровительном центре «Восход», расположенном в сосновом бору на берегу озера Подборное.

Координатором партийного проекта «Старшее поколение» в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин.

На днях закончилась первая осенняя смена для увельских ветеранов. Пребывание в «Восходе» для увельчан определенных категорий, в том числе ветеранов, бесплатный. Как обычно, в профилактории отдыхало 35жителей района старшего возраста из всех сельских поселений.

Для мужчин излюбленным местом проведения досуга стал бильярдный зал, не пустуют и тренажеры. А, чтобы всегда присутствовала энергия и заряд бодрости, для отдыхающих разработано сбалансированное питание. Пенсионеры дышат свежим воздухом, гуляют, общаются, заводят новых знакомых из соседних сел.

Обязательны в программе смены культурные и развлекательные мероприятия. Поправить здоровье помогают и физиопроцедуры, лечебная гимнастика, массаж по показаниям. Также хорошо влияют на настроение и повышение жизненного тонуса внимание со стороны персонала, спокойная обстановка и позитивный настрой. Все отдыхающие отзываются о пребывании в «Восходе» с восторгом и благодарностью, выражают признательность руководству района, главе муниципалитета, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Сергею Рослову, который поддержал традицию, заложенную прежним руководителем района, а ныне депутатом Госдумы РФ Анатолием Литовченко. Очень благодарны ветераны и отзывчивым, доброжелательным сотрудникам профилактория.

В последний день заезда состоялась встреча отдыхающих с представителями администрации района - начальником Управления соцзащиты Ириной Сусловой и председателем районного совета ветеранов, депутатом фракции «Единая Россия» Николаем Вардугиным.