24 сентября 2018, 14:03

Молодогвардейцы Пласта собрали волонтеров для участия в субботнике

Активисты «Молодой Гвардии Единой России», движения «За возрождение Урала», «Российское движение школьников» и сотрудники краеведческого музея приняли участие во всероссийской акции «Чистый берег».

В минувшие выходные  активисты «Молодой Гвардии Единой России», движения «За возрождение Урала», «Российского движения школьников»  Пластовского района совместно с сотрудниками краеведческого музея провели субботник на территории Андрее-Юльевского прииска. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники субботника тщательно убирали территорию.

Название Андрее-Юльевский прииск получила территория разработок на золото после доразведки россыпей в 1965-66 гг. В это время Андрее-Юльевский прииск занимал территорию бывшего Каменно-Павловского и частично Каменно-Андреевского прииска, позднее в него были включены территория Еленинской россыпи, Болотной россыпи и другие мелкие россыпи. Сегодня к Андрее-Юльевскому прииску относят территории практически всех отработанных россыпей в долине реки Каменка. Сейчас Андрее-Юльевск является местом отдыха, где люди проводят свободное время, но к сожалению, оставляют после себя много мусора.

Всех вышедших на уборку объединяют энтузиазм и большое желание сделать свой город уютным и красивым. В целом субботники способствуют не только наведению порядка и чистоты, но и позволяют пластовчанам в первую очередь проявить свою гражданскую позицию и сплотиться ради общего дела.

Активисты движения, проводя свои акции по очистке от мусора территорий города и пригорода, каждый раз вовлекают в свои ряды добровольцев, в том числе и местных жителей.

С работой волонтеры справились за считанные часы. Уже на протяжении 5 лет Пластовская молодежь активно участвует в мероприятиях, проводимых  молодогвардейцами. С каждым годом ряды Пластовских молодогвардейцев пополняются.