Карта сайта
24 сентября 2018, 15:06

Старшее поколение Троицка знает секреты красоты

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка прошли развлекательные мероприятия, посвященные Международному дню красоты и «Осень золотая».

«Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя, ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение», - отметила культорганизатор комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Анжелика Глазырина.

Что такое красота для каждого и в чем она проявляется, как можно внести красоту в нашу повседневную жизнь - эти вопросы были затронуты в ходе этой встречи. Много было озвучено высказываний о внутренней красоте человека, его душе и гармонии в нашей жизни. Каждый из присутствующих поделился своими наблюдениями о внешней и внутренней красоте. Был совершен экскурс в далекое прошлое, в ходе которого познакомились с канонами красоты прошлого столетия.

Внешняя красота неотделима от внутренней — так решили все и устроили обмен опытом, как быть красивой в пожилом возрасте. А это и макияж, и одежда, и самое главное гигиена. Женщины узнали о способах ухода за собой в домашних условиях и получили буклеты с рецептами красоты.

«Праздник осени начался с оформления выставки осенних даров, а это овощи и фрукты с собственных огородов и садов, заботливо выращенные нашими отдыхающими. Продолжился праздник дегустацией зимних заготовок и обменом рецептами их приготовления. Были отмечены лучшие заготовки по вкусовым и внешним эстетическим качествам», — прокомментировала заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Лиля Мустафина.

Тематическая программа познакомила участников с осенними праздниками, такие как капустник, Покров, Кузьминки.

«Осень пора золотая... Читали стихи и пели песни про осень, грустили о прошедшем лете... Вспоминали, как наши предки гуляли осенью, когда был собран урожай, устраивали посиделки и гуляли свадьбы… А как уж ноги отплясывали на осенних праздниках, ведь это было самое беззаботное время, урожай засыпан в закрома, можно и повеселиться», — поделилась своими впечатлениями отдыхающая отделения Валентина Бушмакина. Праздник продолжился веселыми танцами. 

Мероприятия для пожилых людей проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», координатором которого является сенатор Олег Цепкин.

Ссылка для блогов