Карта сайта
27 сентября 2018, 11:28

Фракция в ЗСО подвела итоги выборов в МСУ

На заседания фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области сегодня, 27 сентября, обсуждались итоги избирательной кампании в органы местного самоуправления, реализация в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья и поддержка законопроектов, внесенных на рассмотрение в Законодательное Собрание.

Председатель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании, Секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш, подводя итоги выборов 9 сентября, подчеркнул, что особенностью электорального цикла этого года является проведение нескольких избирательных кампаний. Всего на территории Челябинской области на протяжении 2018 года распределялось 207 мандатов. Кандидаты от партии «Единая Россия» получили 185 мандатов, что составляет 89,37%.

«Благодарю Вас за качественную подготовку и проведение этого избирательного цикла. Всеми была проделана огромная работа для достижения результатов. Особенно хотелось бы отметить членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области, которые являются руководителями МКС», - подчеркнул лидер южноуральских единороссов.

Владимир Мякуш рекомендовал тщательно проанализировать ход этой избирательной кампании, выявить все слабые места и учесть недоработки, чтобы в будущем не допускать ошибок и достигать более высоких показателей. Владимир Викторович рекомендовал особо изучить ситуацию в территориях, где применяется система многомандатных округов, для выявления объективных рисков.

В следующем году, 8 сентября 2019 года, в Единый день голосования будут проходить выборы губернатора Челябинской области, депутатов районных советов депутатов Челябинска, а также депутатов органов местного самоуправления в муниципальный районах и городских округах Челябинской области. На данный момент планируется распределить 465 мандатов.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин в рамках рассмотрения второго вопроса повестки доложил, что переселение граждан из аварийного жилья проводится в Челябинской области в четыре этапа. На первом этапе с 2008 по 2013 годы было расселено 226 тысяч кв. метров аварийного жилья. В рамках второго этапа до 2017 года было переселено 192 тысячи кв. метров жилья, которое было признано аварийным до 2012 года. В настоящее время в регионе проходит третий этап расселения - для жилья, признанного аварийным после 2012 года. Необходимо расселить 282 тысячи кв. метров, на эти цели потребуется более 11 млрд рублей. Четвертым этапом предварительно станет принятие национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривающего сокращение аварийного фонда.

«По статистике, в Челябинской области 520 тысяч кв метров жилья с износом более 70%, то есть в ближайшее время оно станет аварийным. В настоящее время снесено 68% аварийного жилья. Мы будет стремиться к тому, чтобы к 2021 году эта цифра достигла 97%, а к 2024 году – 104%. Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяется более 1 млрд рублей, но этих средств не хватает», - пояснил Виктор Тупикин.

Депутаты-единороссы приняли единогласное решение рассмотреть возможность увеличить выделяемые средства из областного бюджета на эти цели в 2019 году.

Завершая заседание фракции, Секретарь Челябинского отделения Партии выступил с предложением организовать депутатский фонд Законодательного Собрания «Чужой беды не бывает», в котором будут собираться средства для помощи семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Так, недавно депутаты-единороссы собрали около 800 тыс. рублей в помощь многодетной семье Березиных, которую грозили выселить из квартиры за долги по ипотеке.

Ссылка для блогов