29 сентября 2018, 17:58

“Доступная среда” для жителей Вишневой горки

В поселке Западный, микрорайона Вишневая горка состоялся прием помощника депутата Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Сергея Жесткова.

В виду того, что Сергей Викторович является координатором партийного проекта в Челябинской области «Единая страна - доступная среда», прием осуществлялся адресно и непосредственно для людей с ограниченными физическими возможностями. За время приема удалось навестить четырех заявителей, но каждому из них было уделено по-настоящему качественное внимание.

Встреча проходила в домашней уютной обстановке: было и чаепитие, и слезная боль за каждого их них, и слова поддержки, и посильная помощь по дому. В большинстве своем эти граждане одиноко проживающие, и потому для них внимание и забота стоит наряду с потребностями первой необходимости. А их обращения к депутату касались следующих вопросов: закрепление социального работника на их территории (так как микрорайон относительно молодой, и жители только начали оформлять регистрацию по месту жительства, соцпомощи в полной мере не осуществлялось); установка пандусов либо лестничных подъемников к общественным местам пользования по улице Изумрудная (помощник депутата и руководитель Депутатского центра Сосновского местного отделения Партии лично осмотрели и сфотографировали их отсутствие у аптеки, парикмахерской, кулинарии, управляющей компании и некоторых продуктовых магазинов); консультация по вопросу исключения из квитанции пунктов оплаты за домофон и видеонаблюдение, принятые решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

По данным обращениям направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции и находятся под личным контролем Сергея Жесткова.