29 сентября 2018, 19:33

Старшее поколение Троицка занимается пилатесом

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка было проведено занятие по ознакомлению с методикой Пилатес.

Пожилые люди изучили основные принципы: правильное дыхание, плавность и точность, релаксация, выносливость, регулярность.

Во время занятия отдыхающие отделения освоили технику выполнения базовых упражнений, направленных на развитие мышечного корсета. В эту группу включают брюшной пресс, мышцы спины и межреберные мышцы. Упражнения устраняют мышечный дисбаланс, нарушения в позвоночнике, улучшают осанку, делают тело гибким, подтянутым.

«Регулярные занятия по методике Пилатес приводят к следующим благоприятным изменениям: улучшается подвижность суставов, проводится профилактика остеопороза, появляется упругость в мышцах и гибкость, укрепляются мышцы живота и улучшается кровообращение», - отметила инструктор по лечебной физкультуре комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Ирина Терещук.

«Мы получили большое удовольствие от занятия, избавились от негативных эмоций и зарядились положительной энергией на целый день», - поделилась своими впечатлениями отдыхающая отделения Галина Аблахатова.

Отметим, в регионе активно развивается партийный проект «Старшее поколение», координатором которого является сенатор Олег Цепкин.