29 сентября 2018, 19:48

Марина Поддубная: Главное - инициатива жителей

В конце сентября выездной приём в Каратабанском сельском поселении провела председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике (фракция «Единая Россия») Марина Поддубная.

Проблем у сельских жителей немало, но одна из главных – газификация. По просьбе сухоруковцев к депутату обратилась Людмила Куварзина, сказав, что в их деревне проживает 395 человек, много и молодых семей. И топить печи дровами – это прошлый век. Её поддержал Алексей Кузнецов, который родился и вырос в Кузнецово, сейчас построил в родной деревне дом, и тоже озабочен проблемой отопления жилья.

Марина Поддубная пояснила, что начать надо с подготовки проектно-сметной документации, техусловий. «Самое главное – это инициатива самих жителей. Необходимо провести опрос среди односельчан, и узнать, сколько семей желают участвовать в газификации своего жилья», - пояснила депутат.

Радует, что селяне озабочены не только бытовыми проблемами, но и проявляют инициативу по благоустройству населённых пунктов. Так, на приём к Марине Поддубной пришла Ирина Севостьянова по поводу ремонта обелиска павшими войнам в селе Каратабан. Татьяну Анцупову, директора Каратабанской централизованной клубной системы, волнует ремонт культурно-досугового центра, а, именно, необходимость приобретения линолеума для малого зала. Назрела необходимость в обустройстве детской игровой площадки для юных каратабанцев, тем более что сами жители уже оплатили за межевание земельного участка под неё.

«Очень хорошо, что приём был организован в Каратабане. Нашим односельчанам не нужно было тратиться на дорогу. Обсуждение проблем прошло на месте», - пояснила Людмила Оберюхтина, секретарь Каратабанского первичного отделения Партии.