11 января 2019, 10:17

В Сатке прошла губернаторская елка

В этом году Сатка вновь стала площадкой проведения губернаторской рождественской ёлки.

Приём для юных жителей от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прошёл 10 января в ДК «Магнезит», гостями праздничного мероприятия стали 380 детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также одарённые дети – участники художественной самодеятельности, победители предметных олимпиад.

Первой частью ёлки стали хороводы и игры со сказочными героями, а также юными участниками художественной самодеятельности ДШИ Саткинского района. Любителям тихих развлечений предложили попробовать себя в мастер-классах по изготовлению различных сувениров, рождественских открыток, или познакомиться с тем, как работает песочный театр. Вторая часть представления прошла в зале.

После видеообращения Бориса Дубровского к детям со сцены к ним обратились также епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, а также глава Саткинского района, секретарь Саткинского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глазков. Они пожелали детям быть послушными, уважать старших и помогать им, хорошо учиться, заниматься творчеством и спортом, делать добрые дела.

Продолжением рождественской сказки стало театрализованное представление от артистов Челябинской государственной филармонии, ансамбля танца «Урал».

Каждый гость ёлки получил подарки от губернатора Челябинской области, Златоустовской епархии РПЦ и Саткинского района – набор сладостей, книгу с рождественскими сказками, игру, икону и пряник ручной работы.