Карта сайта
14 января 2019, 11:38

Челябинск получит более 1,5 млрд рублей на дорожные развязки

Челябинск в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» получит в 2019 году более 1,5 миллиарда рублей на строительство двух дорожных развязок.

Средства при поддержке губернатора Бориса Дубровского будут направлены на строительство развязки на Братьев Кашириных – Труда и на Троицком тракте – Дарвина. Финансирование проекта «Безопасные дороги» в Челябинской области в этом году увеличится вдвое

«Благодаря проекту «Безопасные дороги» нам удалось увеличить федеральное финансирование – в текущем году оно выросло в два раза: из федерального бюджета мы получим 1,884 млрд рублей, из областного добавим 1,576 млрд рублей. Важно использовать эффективно время, провести все подготовительные процедуры вовремя, потому что сроки дорожных работ короткие. Южноуральцы уже этой осенью должны увидеть хорошие дорог и развязки», – отметил Борис Дубровский.

Благодаря федеральной поддержке в этом году в Челябинске приведут в надлежащее состояние развязку на ул. Дарвина – Троицкий тракт. Отремонтируют кольцо, развязку и дорогу по улице Дарвина. На эти цели будет направлено свыше 600 млн рублей по проекту «Безопасные дороги».

Более 800 млн рублей будет направлено в виде субсидий из областного бюджета на завершение строительства развязки в центре Челябинска – Братьев Кашириных–Труда.

Кроме того, более 1,5 млрд миллиардов рублей будет направлено областному центру и Магнитогорску на содержание дорог.

Ссылка для блогов