15 января 2019, 10:30

Партийцы Уйского района обсуждают проекты

В повестке собрания первичного отделения партии «Единая Россия» села Кидыш основным вопросом был вопрос о реализации партийных проектов в прошлом году.

Партийный актив Кидышевского первичного отделения подготовились к собранию заблаговременно. Оно прошло в деловой и конструктивной обстановке.

Александр Абрамкин, секретарь Уйского местного отделения, и Сергей Михайлов, заместитель секретаря первичного отделения, проанализировали партийные проекты, которые в 2018 году реализовывались на территории. В рамках проекта «Новая школа» проведены работы по модернизации образовательных учреждений на сумму 540 тысяч рублей. В школе провели локальную сеть и приобрели компьютеры, детском саду заменили канализацию и входную группу.

Проект Партии «Культура малой Родины» позволил провести ремонт кровли, замену окон и входной группы в доме культуры. В рамках «Городской среды» в селе установлена большая детская игровая площадка, стоимостью пятьсот тысяч рублей. Это обращение жителей было к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. И оно исполнено.

В поселке Бирюковский полностью заменили водопровод. Вопрос газификации - основной вопрос, который волнует селян. И здесь есть подвижки. Из областного бюджета на 2019 год выделено более сорока миллионов рублей. Есть надежда, что голубое топливо в скором времени дойдет до кидышан.

Обсудили вопрос выборной кампании в предстоящем году и выбрали делегатов на Конференцию Уйского местного отделения партии «Единая Россия».