16 января 2019, 08:06

Владимир Мякуш: Партия отстаивает интересы жителей реальными делами

Лидер южноуральских единороссов поставил задачи первичкам Чебаркуля и Чебаркульского района.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш и заместитель Секретаря, руководитель МКС «Центральный» Александр Журавлев 15 января приняли участие в работе отчетных собраний пяти первичных отделений Чебаркуля и четырех - Чебаркульского района.

Партийцы обсудили итоги работы за прошлый год и поставили задачи на будущее. Особое внимание уделили обсуждению предстоящей выборной кампании губернатора Челябинской области, реализации партийных проектов. Также лидер южноуральских единороссов вручил  билеты новым членам Партии.

В ходе собраний первичных организаций Владимир Мякуш особо подчеркнул роль партийных проектов. По его мнению, это один из лучших инструментов для повышения доверия избирателей.

«Сегодня нельзя только встретиться с избирателями, выслушать, что они хотят, а потом обо всех наказах забыть. Партия «Единая Россия» отстаивает свои политические интересы исключительно конкретными делами. Мы создали для этого эффективный инструмент – партийные проекты, подкрепленные финансированием. Чтобы он работал на полную мощность, необходимо много взаимодействовать с избирателями, и вот здесь большой пласт работы приходится на первичные отделения. Они находятся ближе всего к людям, непонаслышке знают, с какими проблемами сталкиваются жители той или иной территории, а значит, могут донести до более высокого уровня вопросы, требующие решения в первую очередь. Постоянно взаимодействуя с избирателями, члены первичек вносят неоценимый вклад в повышение качества жизни южноуральцев», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Так, в Чебаркульском городском округе в рамках проекта «Городская среда» ведется благоустройство пешеходной части улицы Ленина и площади Ленина. Работы начаты в прошлом году и будут продолжены в 2019-м. По проекту «Новая школа» ведется строительство детского сада на 230 мест в поселке Каширино, учреждение откроется в 2020 году.

В Чебаркульском районе на реализацию «Городской среды» в 2018 году было выделено 1,6 млн рублей. Проект «Безопасные дороги» позволил оборудовать пешеходный переход возле школы и провести ямочный ремонт; «Культура малой Родины» - провести ремонт кровли, заменить окна и двери во Дворце культуры, а благодаря проекту «Детский спорт» за последнее время установлено 3 хоккейных корта, приобретено несколько комплектов хоккейной формы. Значительное место в благоустройстве территорий заняла и программа губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». В 2018 году Чебаркуль получил 16 млн рублей, большая часть из которых направлена на социальную сферу, в частности, на культуру и спорт. Также партийцы отмечают постоянный рост собственных и дотационных доходов местных бюджетов, что говорит об устойчивом развитии территорий. Например, годовой бюджет Чебаркуля впервые превысил 1 млрд рублей и составил порядка 1 млрд 200 млн рублей. Это на 200 млн больше, чем в прошлом году.

Благоприятные изменения последних лет, которые коснулись, в том числе, и сельских территорий, свидетельствуют об эффективной работе главы региона, отмечают на собраниях первичных отделений. Неоднократно было сказано о том, что люди на себе ощутили положительный эффект целого ряда программ и проектов, увидели, как преобразился облик сел и городов, где созданы более комфортные условия для жизни.