16 января 2019, 09:26

Владимир Мякуш поставил задачи первичному отделению Партии в селе Кундравы

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш принял участие в работе объединенного отчетного собрания первичных организаций Кундравинского сельского поселения.

Владимир Мякуш по ходу разговора неоднократно подчеркивал, что задача членов партии сегодня — активнее включаться в решение насущных проблем населения. Это необходимо, в первую очередь, для повышения качества жизни людей и, как следствие, усиления авторитета партии.

«Заботиться о каждом человеке, для того, чтобы повышать качество его жизни, — вот роль первичной организации, — подчеркнул лидер южноуральских единороссов. — Наша задача — вернуть утраченное доверие части населения, для того чтобы люди поверили, что есть такая ответственная партия «Единая Россия», которая стремится сделать жизнь лучше. Мы проводим сегодня работу по реализации решений Съезда партии, который рекомендовал провести отчетные собрания в первичных, местных и региональных отделениях. Разговор идет очень заинтересованный, открытый, много конкретных предложений. Поэтому я предложил Чебаркульскому районному местному отделению Партии провести политсовет и подготовить комплексную программу по усилению влияния партии на решение социально-экономических проблем Чебаркульского района и реализации предложений, высказанных на собрании. Я думаю, это хорошая форма обратной связи членов партии с политсоветом».

Несколько вопросов, которые озвучили секретари первичек в своих выступлениях, Владимир Мякуш взял на заметку, предложил подготовить обоснования и развернутые предложения для их решения.

В частности, Секретарь Челябинского регионального отделения Партии выразил готовность разобраться с проблемой низкого качества сотовой связи в ряде населенных пунктов поселения, рассмотреть вопрос о выделении средств на ремонт Кундравинского дома культуры.

Впрочем, разговор на собрании шел не только о проблемах, но и об итогах работы, о ходе реализации партийных проектов и программы «Реальные дела». Выступающие рассказывали о том, что было сделано на их территории за последние годы. Таких, положительных примеров, набралось немало.

Так, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель собрания депутатов Андрей Завьялов подчеркнул, что всего по социально значимым программам, в том числе, по партийным проектам, вложениям в социальную сферу (ремонт и модернизацию клубов, школ, детских садов), газификацию, ремонт дорог, обновление инженерной инфраструктуры в сельские поселения района за пять лет выделено более 400 млн рублей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов Кундравинского сельского поселения, член первичного отделения села Кундравы Анастасия Полуэсова рассказала о том, что в 2018 году в рамках проекта «Культура малой Родины» начался капитальный ремонт здания Кундравинского дома культуры: отремонтирована кровля и сделан косметический ремонт помещения библиотеки, произведена замена окон во всех помещениях, а годом ранее был выполнен ремонт системы освещения зрительного зала.

Отдельный вопрос был посвящен предстоящим в 2019 году выборам руководителя региона. Участники форума выразили поддержку действующему губернатору области Борису Дубровскому.

Подобные собрания прошли на этой неделе и в других сельских поселениях Чебаркульского района. Помимо прочего, их участники избрали делегатов на конференцию местного отделения, которая пройдет 23 января. В конце месяца планируется проведение XXXII Конференции Челябинского регионального отделения «Единой России».