18 января 2019, 14:30

Проект «Культура малой Родины» дополнился новыми направлениями

Члены Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Челябинской области провели заседание, посвященное нововведениям и планам работы на 2019 год.

После многочисленных предложений из регионов по совершенствованию партийного проекта, было принято решение внести ряд изменений. Так, появились 3 новых направления: организация модельных библиотек в отдаленных районах, развитие системы автоклубов и обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ. Кроме того, театры получили право тратить выделенные средства на приобретение транспорта и кресел. Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат областного парламента Вячеслав Евстигнеев отметил, что все эти нововведения стали отличным примером обратной связи федерального центра с регионами.

«Все это нарабатывалось в течение всего года. На федеральном уровне были оперативно приняты решения о нововведениях. Те предложения, с которыми чаще всего выступали люди на местах, вылились в новые подпроекты и возможности расходования денежных средств», - прокомментировал Вячеслав Евстигнеев.

Перед началом заседания члены Общественного совета приняли участие в видеоселекторном совещании, на котором и было рассказано обо всех изменениях. Федеральные кураторы проекта, комментируя возможность театров приобретать транспорт и кресла, рекомендовали все же не забывать об основной задаче проекта, а именно – о создании новых театральных постановок для детей и взрослых.

Добавим, что в Челябинской области на реализацию проекта «Культура малой Родины» в 2019 году по разным направлениям предусмотрен следующий объем финансовых средств:

«Местный дом культуры» - 44, 392 млн рублей (30 домов культуры в 19-и муниципальных образованиях);

«Театры малых городов» - 23,625 млн рублей (3 театра: «Вымысел» в Верхнем Уфалее, «Омнибус» в Златоусте и «Наш дом» Озерске);

«Театры – детям» - 171 131,1 млн рублей (4 театра: Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино», Озерский театр кукол «Золотой петушок», Челябинский государственный драматический «Молодежный театр», Челябинский государственный театр кукол имени В. Вольховского).