21 января 2019, 13:15

В Чебаркульском районе обсудили реализацию партпроектов в первичных отделениях

В сельских поселениях Чебаркульского района члены партии обсудили реализацию партийных проектов в первичных отделениях, важные социально-экономические вопросы и избрали делегатов на местную конференцию.

Кроме членов партии участие в собраниях принимали депутаты фракции «Единая Россия» Советов депутатов сельских поселений, районного Собрания депутатов. Часть собраний посетили заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии Александр Журавлев  и депутат ЗСО Александр Берестов и, а общие собрания первичных отделений Кундравинского сельского поселения посетил Секретарь Челябинского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.

Представители от первичных отделений рассказывали о работе первичных отделений и о том, как на их территории реализуются федеральные, региональные и местные партийные проекты. Единоросы обсуждали благоустройство территорий населенных пунктов по проекту «Городская среда», газификацию и изменения в сфере коммунального хозяйства по проекту «Российское село», обсуждали качество дорог и оборудование пешеходных переходов возле учебных заведений в соответствии с национальными стандартами по проекту «Безопасные дороги», вопросы, касающиеся сферы образования, по проекту «Новая школа», улучшение материально-технической базы учреждений культуры по проекту «Культура малой Родины», вопросы нехватки медицинских работников и материально-техническое состояние больниц ФАП-ов и ВОП-ов по проекту «Здоровое будущее». Кроме того речь шла и о программе губернатора области Бориса Дубровского «Реальные дела».

В результате проведенных собраний часть вопросов взял на контроль заместитель Секретаря Александр Журавлев. Системный подход к решению проблем территории, который заключается в разработке программы с конкретными задачами и сроками их выполнения предложил однопартийцам Александр Берестов. Также создать программу местного отделения партии, направленную на решение социально-экономических задач поступивших от членов партии на собраниях, и утвердить ее на заседании местного политсовета с указанием сроков реализации рекомендовал Владимир Мякуш.

Также на собраниях обсуждался вопрос об участии первичек в конкурсе общественно-значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия». Ряд первичных отделений уже подготовили заявку на участие в конкурсе, а некоторые отделения планируют это сделать в ближайшее время.