Карта сайта
22 января 2019, 09:38

В Челябинске состоялась первая региональная конференция «Развитие социально-трудовых отношений»

В Челябинске состоялась конференция «Развитие социально-трудовых отношений на современном этапе: практика, опыт, проблемы, пути их решения» в рамках партийного проекта «Локомотивы роста». Мероприятие, со-организатором которого выступил Союз промышленников и предпринимателей, в таком масштабе прошло впервые.

В мероприятии приняли участие: губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко, исполнительный директор Челябинской областной ассоциации работодателей и координатор проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия» Павел Киселев, заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов.

В конференции приняли участие представители областной и территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, федерации профсоюзов Челябинской области, союза промышленников и предпринимателей, органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также региональной межведомственной комиссии по охране труда и организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда.

Приветствуя участников мероприятия, губернатор Борис Дубровский подчеркнул важность развития социального партнерства для экономики региона.

«В Челябинской области выстроены партнерские отношения «правительство – бизнес – профсоюзы». Идет постоянный поиск путей решения проблем в этой сфере, обобщение наработанной практики. Правительство области, Федерация профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей являются постоянными и эффективными партнерами», – сказал глава региона.

В Челябинской области проводится планомерная работа, направленная на снижение производственного травматизма, благодаря чему количество травм за последние десять лет снизилось в полтора раза. Еще один положительный итог – в этом году минимальный размер оплаты труда доведен до уровня прожиточного минимума.

В рамках конференции был рассмотрен ряд актуальных вопросов развития социального партнерства на региональном уровне. Среди них – легализация «теневой» занятости в экономике, формирование справедливых систем оплаты труда, изменения в трудовых отношениях, связанные с повышением пенсионного возраста, развитие системы наставничества и многое другое.

«Хочу обратить внимание на новизну и эффективность формата конференции для всех сторон социального партнерства. Это новая площадка, где встречается широкий круг специалистов в сфере социально – трудовых отношений. Мы надеемся, что новые идеи и рекомендации, обсуждаемые сегодня, будут использованы для работы в будущем, в том числе и по направлению проекта «Достойный труд»», - отметил в своем выступлении Павел Киселев, координатор проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия».

Отметим, что направление «Достойный труд» партпроекта «Локомотивы роста» ориентировано на создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан и обеспечение современного социального страхования.

По итогам работы конференции принята резолюция, которая предлагает пути решения наиболее актуальных вопросов в сфере охраны труда и развития социального партнерства в Челябинской области.

Ссылка для блогов