23 января 2019, 11:46

В Чебаркуле отремонтируют школьный бассейн в рамках партпроекта

Плавательный бассейн седьмой школы планируется отремонтировать в 2019 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

Седьмая школа в Чебаркуле – это единственное учебное заведение, в котором предусмотрена возможность занятий физической культурой в бассейне. Но, к сожалению, уже несколько лет учащиеся школы не могут его посещать. Дело в том, что из-за отсутствия финансирования в 2009 году бассейн был закрыт, и до настоящего времени не было никакой информации о том, когда появятся деньги в бюджете на его ремонт.

«Мы проводим большое количество встреч с чебаркульцами, в избирательных округах, на еженедельных приемах граждан. И в ходе этих встреч жители города и родители учеников школы просили нас обратить внимание на бассейн школы и найти возможность для его ремонта. После одной из встреч я лично выехал в школу. Мы вместе с заместителем главы директором осмотрели объект и приняли решение о необходимости проведения ремонтных работ в ближайшее время. В 2018 году мы подготовили необходимые документы и заручились поддержкой на уровне области, получили подтверждение, что будет выделено финансирование. Недостающая часть денежных средств заложена в местно  бюджете на 2019 год. Ремонт бассейна мы видим приоритетным, и сделаем все возможное, чтобы он вновь работал», - сказал Сергей Ковригин, глава города Чебаркуля, член партии «Единая Россия».

В 2019 году в бассейне школы №7 планируется произвести большой объем ремонтных работ плавательного бассейна, на общую сумму более 16 миллионов рублей. Ремонт бассейна школы предполагает четыре вида работ: ремонт кровли, установка окон, демонтаж и монтаж системы водоотведения, водоподведения, системы водоочистки, ремонт внутренних помещений: прихожей, раздевалки, душевых, туалетов и герметизация ванны бассейна.

«Я был назначен директором седьмой школы в 2013 году, - говорит Вячеслав Перенесеев, - и с того момента я регулярно поднимал вопрос о восстановлении работы бассейна на уровне главы города и начальника управления образования, но, к сожалению, мы никак не могли сдвинуться с места. И только в 2018 году, была подготовлена проектно – сметная документация. Глава города Сергей Ковригин добился финансирования и заручился поддержкой областных структур. Самое основное еще впереди, но мы надеемся, что в этом году мы запустим плавательный бассейн», - резюмировал Вячеслав Перенесеев, член партии «Единая Россия».