23 января 2019, 14:19

Владимир Мякуш: У каждого члена Партии должно быть партийное поручение

На Конференции Сосновского местного отделения партии «Единая Россия» партийцы обсудили планы работы на 2019 год и предстоящие выборы губернатора Челябинской области.

Задачи перед партийцами поставил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель законодательного Собрания области Владимир Мякуш. Лидер южноуральских единороссов дал положительную оценку работе Сосновского местного отделения «Единой России», рекомендовал уделить особое внимание организационно-партийному укреплению и партийным проектам, как основному инструменту усиления партийного влияния.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Дмитрий Мешков поставил перед однопарцийцами задачу сделать работу более доступной и прозрачной для людей, ввести механизмы обратной связи.

«Нашим гражданам необходимо знать о деятельности каждого депутата, о том, как ведется исполнение их наказов. Мы хотим видеть в наших рядах активных членов Партии. От того, насколько мы энергичны, целеустремленны, во многом зависит решение поставленных перед нами задач. В том числе, качество реализации партийных проектов и результаты выборов губернатора Челябинской области», - сказал Дмитрий Мешков.

О том, что в районе было сделано за последние годы, и планах на будущее, рассказал глава района Евгений Ваганов. По его словам, заметного улучшения качества жизни удалось достичь благодаря программе губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». Работа началась в 2015 году с ремонта подъездной дороги у поселка Ключи. В 2016 году было выделено 19,5 млн на ремонт дорог в разных поселках. В 2018 году сделан ремонт в детских садах: заменены окна, кровля, входные группы, выполнена отделка внутренних помещений, благодаря чему в зданиях стало заметно теплее. Еще один значимый проект - строительство газовой блочной котельной в Малой Сосновке, за счет чего исчезла необходимость покрывать убытки порядка 2 млн рублей ежегодно из средств бюджета.

Весомый вклад в благоустройство Сосновского района внесли и партийные проекты. В муниципалитете при поддержке губернатора Челябинской области реализуется 16 партпроектов. В рамках «Новой школы» в 2018 году был проведен ремонт Краснопольской школы, за 2 года открылось 5 детских садов, построена школа в поселке Есаульский. В этом году планируется строительство 4-х детских садов и еще одного в 2020-ом. В течение трех лет будет построена школа в Западном. На реализацию проекта «Городская среда» ежегодно выделяется порядка 23 млн рублей. Участники Конференции отметили, что ранее никогда не выделялось столько средств на развитие сельских территорий.

Конференция решила вести постоянную пропаганду деятельности партии «Единая Россия», уделить особое внимание повышению доверия населения, сфокусировать деятельность местного отделения на исполнении наказов избирателей путем реализации партийных проектов. Также партийцы готовы включиться в кампанию по выборам губернатора Челябинской области. Члены местного отделения солидарны со своими коллегами по Партии и будут оказывать поддержку действующему губернатору Борису Дубровскому.Помимо губернаторских выборов, в Сосновском районе предстоит провести и местную избирательную кампанию. В 13-ти сельских поселениях района будут распределены 143 мандата.

Лидер южноуральских единороссов выразил уверенность, что предстоящие в 2019 году выборы завершатся с достойным результатом для кандидатов от «Единой России».

«Очень активное, боевитое местное отделение Партии. Радует активность партийцев, их вовлеченность в дела района, неравнодушие к запросам жителей. В ходе Конференции было задано много вопросов о включении тех или иных объектов в партийные проекты. Я посоветовал всегда проявлять инициативу, заранее обращаться к местным властям, чтобы то, что не вошло в планы на 2019 год, было сделано в 2020-м. Надеюсь, прошедшая Конференция послужила импульсом для новых свершений и решения поставленных задач», - сказал Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш также рекомендовал партийцам в решение Конференции включить пункт о качественном завершении аудита первичных отделений в первом квартале 2019 года.

«У каждого члена Партии должно быть партийное поручение, каждый должен быть примером другим в работе, семье и других сферах жизни. Партийцев, которые давно потеряли с нами связь, следует вывести из состава. В этом заключается организационно-партийное укрепление наших рядов», - сказал Владимир Мякуш.