24 января 2019, 07:28

Единороссы района приняли участие в празднике «Увельская лыжня»

На днях в поселке Увельском прошло массовое спортивное мероприятие «Увельская лыжня». А поводом для праздника стало появление в конце улицы Советской, на пустыре, новой лыжни для занятий лыжным сортом. Протяженность трассы – 1, 3 и 5 километров. Мероприятие стало вкладом в реализацию проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

В этот день на предварительно подготовленной площадке собрались увельчане разных возрастов. В эстафете приняли участие и воспитанники детских садов, и школьники, и представители производственных коллективов и организаций, ветераны. В составе команды администрации района были представители политсовета местного отделения партии «Единая Россия», а также глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов. В команду депутатов районного Собрания вошли депутаты-единороссы.

Главным событием мероприятия стала лыжная эстафета. Соревновались смешанные команды из 4 человек. Первыми вышли на старт детские сады поселка Увельского, для малышей организаторы придумали шуточный первый этап – катание на санях, управляемых родителями. Такое же испытание предстояло и школьникам. Затем участники преодолели этапы на лыжах. Школьников поделили по возрасту - начальные классы и среднее звено. Среди детских садов первое место завоевали воспитанники ДОУ «Сказка», среди школ – учащиеся Увельской школы №1 в обеих возрастных категориях.

Ветераны поселка сформирвоали три команды, которые представляли предприятия «Злак», «Ресурс» и Увельское сельское поселение. Победу одержали ветераны ЗАО КХП «Злак».

Среди производственных коллективов лидировали сотрудники Челябинского рудоуправления», на втором месте ООО «Ресурс», на третьем администрация Увельского района.

Затем для взрослых участников прошло развлекательное состязание «Снежный бой», в котором первое место заняла команда МРСК, второе – ЧРУ, «бронзу» завоевала сборная администрации Увельского района.

Бодрящая музыка и песни, горячий чай и гречневая каша от компании «Ресурс» поднимали настроение и придавали сил участникам и болельщикам.