24 января 2019, 07:32

В Коркинском районе стартовал месяц военно-патриотического воспитания

Председатель Совета сторонников Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Яковлева, совместно с местной организацией «Казачий клуб «Ермак»», Советом ветеранов Коркинского муниципального района и педагогами организовали торжественное мероприятие в школах поселка, открывающее месячник военно-патриотического воспитания «Растим патриотов России».

Ведущие рассказали школьникам об основных войнах и локальных конфликтах, в которых принимали участие российские солдаты, в рамках партийного проекта «Историческая память». Ребят поздравил Юрий Войченко, подполковник запаса, ветеран боевых действий.

Хор школы №22 «Уральские казачата» исполнил песню «Мы дети твои, Россия». Ученики из 19 школы выступили со стихотворением о Родине. Члены местной организации «Казачий клуб «Ермак»» - Андей Яковлев, Алексей Слесарев показали виртуозное владение нагайкой, Кирилл Дрынкин, студент Коркинского горно-строительного техникума – владение саблей. В завершении встречи Анастасия Казымова и Екатерина Фесан исполнили песню «Боевые ордена».