24 января 2019, 15:07

Финансирование дорожной деятельности будет продолжено

Финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях Челябинской области будет продолжено в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». На эти цели в бюджете области запланировано более 1,5 млрд рублей.

Соответствующие изменения в областной закон об областном бюджете на 2019-2021 годы одобрили южноуральские депутаты на заседании комитета по бюджету и налогам.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш обратил внимание коллег на то, что увеличение расходной части бюджета стало возможным за счет остатков средств областного бюджета на 1 января 2019 года.

«Часть этих средств – 1,5 млрд рублей будет направлена на финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях в части капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения в муниципалитетах, - отметил Владимир Мякуш. - С учетом вносимых изменений, соответственно, размер регионального дорожного фонда увеличится и составит 13,7 млрд рублей».

Кроме того, за счет остатков средств областного бюджета предусмотрено увеличение бюджетных инвестиций в размере 500 млн рублей в объекты государственной собственности региона. Около 10 млн рублей - субсидия субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционного проекта по строительству Конгресс-холла.

Окончательное решение по вносимым изменениям депутаты областного парламента примут на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

С учетом вносимых изменений общие параметры областного бюджета составят по доходам – 174 929,8 млн рублей, по расходам – 188 951,1 млн рублей. Дефицит областного бюджета увеличится и составит 14 021,3 млн рублей. Покрытие дефицита планируется за счет остатков средств областного бюджета на 1 января 2019.