25 января 2019, 10:25

Единороссы оказывают помощь юным робототехникам

23 января на территории торгового комплекса «Северо-западный», расположенного в Калининском районе города Челябинска, состоялось подведение итогов конкурса поделок и рисунков на тему «Робот-мой друг».

Конкурс был объявлен детским центром «Финансовый гений», учредителем которого является сторонник партии «Единая России» Анастасия Бельская. Одним из спонсоров выступил член Партии Дмитрий Ларин.

Основными задачами Конкурса Поделок являются:

- развитие и реализация творческих способностей;

- развитие творческого потенциала;

- раскрытие индивидуальных творческих способностей;

- развитие воображения и фантазии;

- развитие художественных способностей;

- привлечение талантливых детей и подростков к научно – техническому творчеству.

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 5 до 15 лет.

Ребята потрудились и принесли более 20 рисунков и более 30 поделок роботов, среди которых были роботы размером более 1м, а также был робот, сделанный из стали, который весит более 5 кг. Конечно, работы были выполнены не без помощи родителей и воспитателей детских садов, за что им особая благодарность. Все модели можно было рассмотреть, подержать в руках, а авторы работ подробно рассказывали о своих творениях. Благодаря фантазии и изобретательности, творческому труду детей и родителей конкурс состоялся. Работы получились очень забавными и оригинальными.

Победители были объявлены по 4 номинациям. Каждому победителю достался набор «Лего».

Огромная благодарность выражается Дмитрию Сергеевичу за помощь в организации конкурса.