25 января 2019, 14:17

Курчатовские единороссы вспомнили творчество земляка Григория Вишневецкого

В стенах библиотеки № 26 им. Л.К. Татьяничевой состоялся вечер памяти Челябинского композитора

Читальный зал библиотеки вместил всех желающих послушать замечательные песни композитора  и почтить его память.

Выразить свое почтение матери композитора Фриде Марковне Вишневецкой, которая хранит память о сыне и из года в год, вот уже на протяжении 8 лет организует такие вечера, пришел также секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Курчатовского района Вячеслав Ершов. Вячеслав Владимирович отметил, что очень почетно, что в Курчатовском районе проживает мама такого знаменитого композитора.

За свою жизнь Григорий Вишневецкий написал более 70 мелодий к песням на стихи поэтов Геннадия Швец, Роберта Рождественского, Людмилы Татьяничевой. Являлся читателем библиотеки № 26. Умер в 50 лет, оставив после себя богатое творческое наследие, которое радует уже не одно поколение.

Украшением вечера-посвящения стали молодежный ансамбль «Ровесники» и коллектив «Гитара по кругу» под руководством Елены Шапуновой и Вадима Бака.