25 января 2019, 08:20

Пластовский район продолжает газификацию

Заместитель губернатора, руководитель Аппарата губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын и глава Пластовского района Александр Неклюдов 24 января торжественно пустили газ в селе Чукса Кочкарского сельского поселения.

Для жителей села это особая радость, ведь они ждали запуска газа несколько лет. В селе теперь имеют возможность подключения к сетям газоснабжения более 50 жилых домов. Газифицировать удаленное село удалось благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского. Протяженность газопровода по селу – 3600 метров, протяженность от села Кочкарь до села Чукса (межпоселковый) - 7 351 метр. Общая сумма финансирования составила порядка 13 млн рублей. Работы выполнялись компанией ООО «Яшма».

По уже сложившейся традиции глава Пластовского района Александр Неклюдов, заместитель губернатора – руководитель Аппарата губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын и Секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Бычков зажгли газовый факел, который стал символом комфорта, цивилизации и новой жизни. Мероприятие продолжили выступления творческих коллективов Дворца культуры «Октябрь», горячий чай и угощения, приготовленные жителями села.

С приходом газа в дома жизнь жителей станет комфортнее, бытовые условия улучшатся, быстрее и проще будут решаться вопросы домашнего хозяйства. Ценовая разница будет ощутимой, ведь один из самых экономичных видов топлива - это природный газ.