25 января 2019, 13:28

Проект «Здоровое будущее» держит на контроле ситуацию с заболеванием гриппом и ОРВИ в Нагайбакском районе

В районе прошло заседание штаба по заболеваемости в образовательных учреждениях.

В ходе заседания штаба координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач районной больницы Гульнара Байтерякова доложила, что рост заболеваемости составляет 70 процентов, в основном это дети. Осложнений на сегодняшний день нет, введены карантийные мероприятия по гриппу и ОРВИ. Все медикаменты имеются в наличии.

По ситуации  в образовательных учреждениях, отчиталась координатор партийного проекта «Новая школа», начальник отдела образования Ирина Решетникова.   «Ежедневно проводится анализ заболеваемости в школах  и детских садах района по количеству заболевших детей. Особое внимание уделяется Арсинской школе, там зарегистрировано 27 заболевших», - сказала она.

По итогам заседания председатель штаба, заместитель главы района Ирина Юскина предложила внести некоторые решения: ограничить проведение культурно-массовых мероприятий, ежедневно анализировать посещаемость образовательных учреждений, не допускать к посещению учреждений детей с признаками ОРВИ, а также поддерживать дезрежим: проветривать, обеззараживать воздух в помещениях, ввести масочный режим.