25 января 2019, 13:22

Сергей Ковригин выступил на заседании конференции местного отделения партии «Единая Россия»

Глава Чебаркуля Сергей Ковригин на Конференции местного отделения Партии рассказал о планах реализации проектов в 2019 году.

Бюджет – это наш основной документ. Бюджет этого года – это не бюджет выживания, а бюджет развития, потому – что запланировано много хороших проектов», -  с этих слов начал свое выступление Сергей Ковригин. - Проекты, на которых я хотел бы обратить внимание собравшихся, – это «Городская среда», которая реализуется не первый год и, безусловно, помогает изменить облик нашего города в лучшую сторону. Программа «Реальные дела», в этом году, по программе мы получим финансирование в размере шестнадцать миллионов рублей, денежные средства будут распределены по двум направлениям: городское хозяйство и социальная сфера: образование, культура, спорт. По программе «Чистая вода», будет направлено десять миллионов рублей на корректировку проекта реконструкции очистных сооружений, это необходимо для строительства четвертой очереди  очистных сооружений. По программе газификации выделено финансирование на строительство газопровода в поселке Мисяш. В рамках проекта «Новая школа» запланировано строительство детского сада в поселке Каширинский. А еще у нас состоялась очень хорошая встреча с Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем. Владимир Викторович нас обнадежил, пообещав содействия в ремонте стадиона «Металлург» и дома культуры им. «Горького»» - сказал Сергей Александрович, глава города Чебаркуля.

Участники конференции, задали Сергею Александровичу несколько вопросов. Так, например Танзия Баянова, поинтересовалась у главы как ведется работа по отлову бездомных животных. Сергей Александрович ответил: «В Чебаркуле существует инициативная группа, которая заснимется этим вопросом. В настоящее время сформирован земельный участок, который будет выделен некоммерческой организации для создания приюта».

Закончив обсуждение вопросов местного значения, делегаты Конференции перешли ко второму вопросу повестки – избранию делегата на региональную Конференцию. Участниками собрания была предложена кандидатура Татьяны Лоскутовой, которую делегаты единодушно поддержали.