25 января 2019, 14:06

В Октябрьском районе прошли «Ветеранские встречи»

В  местном отделении партии «Единая Россия» проходит декада  мероприятий, посвященных 85 летнему юбилею Челябинской области.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в районном Доме культуры в рамках фестиваля «Ветеранские встречи» состоялась концертная программа артистов областной филармонии. Зрителями стали делегации,  приехавшие на мероприятие из всех сельских поселений района, в которые вошли ветераны, пенсионеры и просто ценители живого  исполнения.

Полтора часа бурными аплодисментами зрители выражали восторженную благодарность Заслуженному артисту России Вячеславу Зюзину, лауреатам международных конкурсов Екатерине Берсеневой, Елену Никитиной, Рустаму Зайченко. Концертмейстеру Наталье Гущиной и, конечно же, обаятельному ведущему концерта Святославу Хазову.

По окончании концерта с благодарственными словами в адрес артистов выступили секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев, председатель Октябрьского районного Совета ветеранов Владимир Любимов, начальник Управления культуры Владимир Толкачев.

Также в честь основания Челябинской области в Октябрьской центральной детской библиотеке  для школьников   проведена интерактивная краеведческая викторина. В сельских библиотеках  и школах района проведены  классные часы, организованы книжные полки, состоялись познавательные игры, игры-путешествия, конкурсы и викторины с «говорящими» названиями: «Знаешь ли ты свой край», «Урал –России серединка», Живи и процветай, любимый край», «Край, где мы живем!», «С Днем рождения, Челябинская область».

Сегодня большая концертная программа в районном Доме культуры завершит череду мероприятий, посвященных Челябинской области.