27 января 2019, 11:14

Еманжелинские единороссы поздравили блокадников с 75-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда

Еманжелинское местное отделение партии «Единая Россия» совместно с работниками районной библиотеки и музея в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» провели акцию «Мы помним!».

27 января  в нашей стране отмечается День воинской славы России и 75 - летие снятия блокады города Ленинграда.

Это одна из самых страшных и трагических страниц  в истории Великой Отечественной войны. Великое испытание для жителей длилось  872 дня. Почти  три года Ленинград находился в окружении фашистов,  и у жителей не было никакой возможности вырваться из этого окружения. За время блокады из многочисленного населения города умерло от голода и холода шестьсот тысяч человек. Около двух тысяч человек погибло от постоянных обстрелов и бомбежек. Несмотря на холод, голод ленинградцы мужественно выстояли и не отдали фашистским захватчикам родной город.

24 января 2019 года в ДК им. А.Пушкина собрались школьники и ветераны. Работники библиотеки рассказали о жизни в блокадном городе, сколько погибло и как выживали люди.  Всем присутствующим был показан документальный  фильм о страшных днях блокады - кадры о том, как наступали фашистские захватчики, как они уничтожали продовольственные склады, о голоде, безуспешных попытках прорвать блокаду и «дороге жизни»… В конце акции зрителям раздали блокадный  хлеб - 125 грамм суточную норму. Затем все участники акции прошли на городской мемориал Славы к Вечному огню  возложить цветы в память о погибших в дни  блокады Ленинграда.

Секретарь местного отделения Евгений Светлов и начальник управления социальной защиты администрации района Ольга Бобылева  в этот же день навестили ветеранов – блокадников, которые по состоянию здоровья не смогли  принять участие в акции. Они пожелали им здоровья, долголетия и подарили  подарки.